Библиотека "Полка букиниста"
Значимые книги отечественных и зарубежных авторов

М.Н. Афанасьев. Клиентелизм и российская государственность

НЕОФИЦИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА СОВЕТСКОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Страницы:
| 01 |

Ниже описывается система неофициальных связей на одном из предприятий легкой промышленности г.Астрахани с числом занятых около 5 тыс. человек. Очерк написан по результатам собеседований с астраханским социологом В.Мониным. На "советском предприятии" работали родители и начиналась трудовая жизнь нашего респондента-эксперта.

1. Интересы, формы их реализации, зависимости

Официальные формы: место в общежитии и очередь на квартиру (движущаяся), ясли-детсад, дачный кооператив (завод помогал стройматериалами, позже стали давать ссуду под строительство), матпомощь профсоюза, продажа ширпотреба, мясной киоск.

Неофициальные формы: "несли" почти все - хищения составляли значительную часть материального благополучия работников. Начальники имели возможность брать практически легально и, соответственно, смотрели сквозь пальцы, как воруют подчиненные, если те не нарушали известной нормы. Рядовым работникам очень важно было иметь знакомых, могущих поспособствовать хищениям.

Как официальные (помимо зарплаты), так и неофициальные способы потребления были доступны практически только "своим", "кадровым", "опытным рабочим". Таковые составляли от 30% до 40%. Остальные - текучая рабсила: временные рабочие, приходящие из сел и потом увольняющиеся, ученики и ученицы, вьетнамцы. У них не было связей, поэтому им мало что перепадало. На проходной их часто ловили. Ясли, дачный кооператив, не говоря уж о квартире, им были недоступны; в мясном киоске оставались кости.

Распределение ширпотреба. Местком собирает по Х руб. В госторговле закупается по цене ниже, чем Х, или даже по той же цене товар, который продается на сторону по цене Х+n. Затем покупается вторая партия товара по цене Х. Торговая прибыль оседает и распределяется в профсоюзе. (Отсюда общее убеждение, что в профкоме работают самые отъявленные жулики.) Закупленный товар раздается в цехах, но, как правило, не весь и не всем, а лишь "опытным рабочим", - остальным возвращаются деньги. "Зажатый" товар реализуется на стороне по цене Х+n. Распределение происходит так: товар складывается у начальника цеха или мастера в "бендежке", куда заходят и выносят "опытные рабочие". Молодежь и прочие начинают "возникать". Им выбрасывают остаток - в толпе они переругиваются друг с другом.

2. Пути карьеры

Продвижению наверх способствуют исполнительность, образование. Можно, например, несколько раз членораздельно выступить на собрании (но не переусердствовать). Какие открываются возможности? Пошлют учиться и сделают мастером. Зарплата мастера такая же или немного ниже, чем у рабочего, но возможности значительно возрастают. Например, он может организовать для своей группы рабочих шабашку ("установка нового оборудования") с оплатой из фонда развития производства, которым распоряжается начальник цеха. При этом с рабочими оговаривается доля самого мастера. Таких шабашек можно организовать в год 6-8. Расширяются возможности "нести" с завода, распределять ширпотреб и т.д.

Можно пойти "по профсоюзной линии". Но почему-то шли не очень охотно. Шли, как правило, женщины - и, как правило, жадные. Кампания выдвижения обычно начиналась с нелицеприятной критики "профкомовских", которые "распределяют среди себя".

Теоретически можно было идти по комсомольской и партийной "линии". Однако желающих, хотя периодически такие находились, было крайне мало. В среде рабочих это не приветствовалось: "сачок", "в бездельники подался", "пустой человек".

3. Ментальность

Очень сильно различались поколения. Самые старшие - сталинский призыв: выходцы из сел, с неизжитым в глубине страхом, помнящие времена, когда был "порядок" и "дисциплина". Среди них были золотые мастера - как правило, сильные пьяницы, очень зло относящиеся к окружающему "бардаку". Они не воровали! Хрущевский призыв: забыли про коммунизм и занимались своим частным, семейным обустройством. Постоянно и много тащили (все в дом), но, как правило, хорошо работали. Обоснование воровства: "Все воруют, начальство ворует, значит и мы имеем право". Либо, "чтоб никто не воровал", либо, "раз сами воруют, пусть нам не мешают". Брежневский призыв: как правило, открытые циники; не только воровали, но гораздо хуже работали.

Мужчины часто читали газеты и обсуждали их в курилке. Однако идеология находилась вне и над их миром, который ограничивался частной и фабричной жизнью. Социальные институты воспринимались как данное, как нечто естественное, - их происхождение и обоснование были за пределами разумения. Исторические эпохи и социальный порядок были персонифицированы: "при Сталине", "при Хрущеве"; так же и на местном уровне: при "Бородине", "при Дьякове" (первые секретари обкома КПСС). Причем их должности вряд ли могли точно назвать, просто знали, что он - главный начальник. Анекдоты рассказывались, но не очень озлобленно, отстраненно: начальники - это персонажи из газет и телевизора, это из другой жизни. Секретарь горкома или обкома, посетивший предприятие, работниками воспринимался как пришелец - непонятный и скорее всего опасный; понятно лишь, что много "может". Если номенклатура, стоящая над миром работников, воспринималась смутно и персонифицировалась в главном начальнике, то свои фабричные управленцы воспринимались именно как каста. Отношение было неприязненным. Был один "парень", из слесарей, стал начальником цеха, но так сложилось - вернулся снова в слесаря. Воровал он на любой должности, но отношение к его воровству менялось: когда был "своим слесарем", относились нормально, когда вышел в начальники - осуждали. "Конторские" - все "дармоеды" ("Мы их кормим"). Что они там в заводоуправлении делают, одному богу известно. Самое лучшее, что можно было бы сделать, - это разогнать два этажа заводоуправления. Мало того, что вечно путают с нормами и расценками, "конторские" всегда успевают первыми и "трутся" у мясного киоска. Секретарь парткома при этом рассматривался как заступник перед администрацией; некоторые секретари действительно заступались, и их весьма уважали.

В начале 90-х годов воровство на предприятии продолжалось. Что такое акционирование, работники не представляли. Очень напугало работников завода массовое увольнение на одном из астраханских предприятий. Так как вся жизнь завязана на предприятие, потеря работы для заводчан - это больше чем потеря работы.

дальше

 


Добавить в избранное
На главную
Новые поступления в библиотеку
Бизнес и экономика, менеджмент и маркетинг
Восстановление и укрепление здоровья
Эзотерика и мистика, магия и религия
Государство и право: история и социология, политика и философия
Мобильная связь и музыка
М.Н. Афанасьев. Клиентелизм и российская государственность. К содержанию
К читателю


Все права на размещенные на сайте произведения принадлежат соответствующим правообладателям. В библиотеке Вы можете скачать книгу исключительно для ознакомления. Если Вам нравится произведение, следует приобрести его печатную версию. Берегите глаза :)
 

2006 © PolBu.Ru   При копировании и использовании материалов сайта желательна ссылка Библиотека "Полка букиниста". Спасибо, и удачи Вам!